10 Самых кошмарных музыкальных клипов 90-Х

Когда дело доходит до тревожных музыкальных клипов, на альтернативной рок-и метал-сцене доминировало много таких ужасных визуальных эффектов. На самом деле, для таких групп, как Tool, Nine Inch Nails и Мэрилин Мэнсон, жуткие музыкальные клипы стали эффективной маркетинговой стратегией, которая помогла им занять свое место в соответствующих сценах.

10
Синий (Да Ба Ди) — Эйфель 65
Синий инопланетянин в кадре из видео для Blue Da Ba Dee
В то время как итальянская группа Eiffel 65’s one-hit-wonder предлагает здоровую дозу ностальгии всем, кто вырос в 90-е годы, видео может быть неожиданно странным для тех, кто будет отталкиваться от устаревшей графики. Синие инопланетяне, известные как туконианцы, даже, кажется, напоминают кошмарный рог антагониста Юстаса из «Храбрости Трусливого пса».

Общий сюжет видео включает в себя инопланетян, похищающих участников группы, заставляя их исполнять песню на своей родной планете.

9
Тюремный Секс — Инструмент
Скелетообразная фигура в натюрморте из тюрьмы Секс с помощью инструмента
У Tool была история жутких видео, и весьма спорный «Тюремный секс» не является исключением. Режиссер — гитарист группы Адам Джонс, видео использует методы анимации стоп-движения, чтобы изобразить графические сцены насилия и жестокого обращения на кукле, окруженной гротескными гуманоидными фигурами. К ним относятся гусеница с человеческим лицом и фигура, которая, кажется, состоит из разложившегося мяса и фекалий.

Тексты песен альт-металлического трека также не утешают, поскольку они, похоже, рассказывают о случае жестокого обращения как с точки зрения жертвы, так и с точки зрения насильника.

8
Секс И Конфеты — Игровая Площадка Марси
Кадр из фильма «Секс и конфеты», на котором мужчина смотрит на паука
Арахнофобы должны полностью пропустить видео для «Sex and Candy», сингла с одноименного альбома американской группы альт-рока Марси Плейграунд. Видео было хорошо воспринято за его сюрреалистические образы, подобные Сальвадору Дали, а некоторые даже проводили фрейдистские параллели.

Видео начинается с рисунка психоделических клетчатых холмов. Голова солиста Джона Возняка высовывается из одного из этих холмов, когда он обнаруживает приближающегося к нему паука. Его одновременно забавляет и пугает паукообразный. «Секс и конфеты», наконец, заканчивается тем, что Возняк лежит в луже по необъяснимым причинам.

7
Хантер — Бьорк
Бьорк превращается в медведя в натюрморте из Охотника
Бьорк не чужд абсурдистских музыкальных клипов. «Охотник», например, обнаруживает, что исландский музыкант превращается в своего рода «техно-медведя». Визуальный образ начинается с снимков крупным планом лысого Бьорка, в конце концов уступающего место киберпанковскому кошмару. Квинтэссенция графики 90-х годов еще больше усиливает ужасающую ауру всего этого.

Визуальными эффектами занималась американская студия Digital Domain, которая также создавала эффекты для многих блокбастеров десятилетия, включая «Армагеддон», «Аполлон-13» и «Титаник».

6
Никаких сюрпризов — Radiohead
Том Йорк в космическом шлеме, наполненном водой, в неподвижности от неожиданностей
Том Йорк поет в водолазном шлеме, который в конце концов наполняется водой. Несмотря на повышение уровня воды, Йорк продолжает петь, пока, наконец, не сдается. Его лицо остается неподвижным до тех пор, пока вода не спадет и он не возобновит пение.

No Surprises-это один из самых запоминающихся музыкальных клипов Radiohead, и он станет отличным поводом для тех, кто боится деятельности, связанной с водой. Постоянное выражение роботизированной меланхолии Тома Йорка действует как еще один пугающий элемент.

5
Черная дыра Солнце — Soundgarden
Женщина ухмыляется и режет рыбу в кадре из видео для Black Hole Sun
Как следует из названия песни, «Солнце черной дыры» происходит в постапокалиптической среде, когда солнце превращается в черную дыру, что приводит к массовому уничтожению. Каким-то образом жители пригородного района не затронуты этим космическим событием, поскольку они продолжают смотреть в небо с вызывающими волосы ухмылками, приклеенными на их лицах. Они продолжают свою повседневную деятельность с теми же ухмылками, пока солнце в конце концов не поглотит их всех.

Как будто этого было недостаточно, несколько сюрреалистических снимков кажутся случайными пугающими. Можно заметить, как куклу Барби поджаривают на гриле, а в другой сцене двое детей радостно разглядывают таракана под увеличительным стеклом.

4
Прекрасные люди — Мэрилин Мэнсон
Мэрилин Мэнсон в кадре из фильма «Красивые люди»
Мэрилин Мэнсон приобрел печально известную репутацию за самые жуткие музыкальные клипы. Тем не менее, с «The Beautiful People» группа достигла отвратительного рекордного уровня с чрезвычайно навязчивыми визуальными эффектами.

Изюминкой видео, конечно же, является протезный макияж титульного вокалиста вместе с хирургическим металлическим протезом, засунутым ему в рот. Ползающие дождевые черви и жуткие манекены также можно увидеть на протяжении всего видео. С лабораторным оборудованием, разбросанным по всей грязной обстановке, видео излучает ауру классического фильма ужасов, основанного на пытках.

3
Ближе — Девятидюймовые Гвозди
Трент Резнор стиснул зубы и надел авиаторские очки в еще более близком
Как и трек Мэрилина Мэнсона, «Ближе» тоже, казалось, был установлен в лаборатории злого ученого. Есть несколько спорных кадров из видео, в том числе обезьяна, привязанная к распятию, и обезглавленная свинья. Изображения человеческих гениталий создавали дополнительные проблемы с телевизионным вещанием.

Тем временем фронтмен Nine Inch Nails Трент Резнор, как выяснилось, надевает фетиш-снаряжение во время исполнения песни. Несмотря на то, что «Closer» изначально был посвящен ненависти к себе, его видео и сексуально заряженный хор превратили его в своего рода гимн похоти.

2
Приходи К Папочке — Близнец Афекс
Искаженное лицо на экране телевизора в кадре из фильма «Приди к папе» от Aphex Twin
Прорывной хит британского электронного продюсера Aphex Twin «Come To Daddy» создает страшные часы благодаря его искаженному и искаженному лицу, которое воспроизводится на нескольких детях на протяжении всего видео.

Сюжет включает в себя собаку, мочащуюся на телевизор, который каким-то образом развязывает банду призрачных детей, все с улыбкой Афекса Близнеца. С этого момента дети начинают сеять хаос по всему городу, пока с экрана телевизора не появляется гладкий старик.

1
Дыши — Вундеркинд
Кадр из фильма «Дыши, вундеркинд» с участием кричащего участника группы
Находясь в дрянной, тесной квартире, «Дыши» обыгрывает несколько фобий, поскольку члены Вундеркинда, похоже, сталкиваются со слуховыми видениями. Одна за другой затрагиваются несколько фобий, связанных с существами. Таким образом, зритель может ожидать визуальных изображений крыс, аллигаторов, сверчков и других видов насекомых и насекомых.

Если бы кто-то извивался при виде таких существ, то это видео определенно было бы предметом кошмаров. В конечном итоге он получил премию зрительских симпатий MTV VMA 1997 года и международную премию зрительских симпатий 1997 года для MTV EMAs.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *