В день рождения Илаяраджи некоторые менее известные факты о музыкальном маэстро


2 июня Илаяраджа стал на год старше, и многие знаменитости и поклонники передают свои наилучшие пожелания в социальных сетях. Илаяраджа наиболее известен любителям музыки на хинди за его работу в Камале Хасане, Шридеви-старрере Садме. Он наиболее известен тем, что объединяет индийскую народную музыку и традиционные индийские инструменты с западными классическими музыкальными техниками.

Будь то душевные мелодии или бодрые номера, песни Илаяраджи всегда завораживали. От того, чтобы быть помощником маэстро, вот некоторые менее известные факты об Исае Гнани Илаярад.

В 2010 году он был награжден Падмой Бхушан, третьей по величине гражданской наградой в Индии, и Падмой Вибхушан в 2018 году, второй по величине гражданской наградой правительства Индии. Королевский филармонический оркестр в Лондоне однажды исполнил созданную им симфонию. Он также является лауреатом пяти Национальных кинопремий—трех за лучшую музыкальную режиссуру и двух за лучший фоновый балл

Ранее в мае 2020 года он сочинил песню под названием Bharath Bhoomi, как дань уважения основным поставщикам услуг, таким как полиция, армия, врачи и медсестры. Песня была исполнена популярной певицей SP Balahsubramaniyam, и видео-песня была официально выпущена Ilaiyaraaja через его официальный канал YouTube на тамильском и хинди языках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *